洗練の内包

街の美質に倣った温かみのある建築。街の美質に倣った温かみのある建築。

外観は、大倉山記念館の列柱をモチーフとしたデザインに。サッシ上下の壁を面落ちさせる事で縦柱を演出するなど、クラシカルさの中にもモダンな表情を追求しました。外壁は、白を基調に仕上げの異なる3種類のタイルを組み合わせ、時間とともに移ろう陰影を創出。また、バルコニーの軒天井にまで意匠にこだわり、自然と都市が共存する大倉山に相応しい建築を表現しました。

街の文化を継承し、次代の先進性を融合したレジデンスを。街の文化を継承し、次代の先進性を融合したレジデンスを。

「大倉山」駅周辺ではただひとつの、南東側に第一種住居地域の静穏な住宅街が広がる地を得て、私たちが創造するのは、街の風景に美しく調和しながらも確かな存在感を描き次の世代まで愛されるレジデンス。邸宅の顔となるエントランス周りには天然の花崗岩を貼り風格を演出。乱貼りとビシャン仕上げを施し、精妙な表情を醸し出す永く色褪せない建築を目指しました。

マテリアルの上質感が宿るラウンジ。マテリアルの上質感が宿るラウンジ。

エントランスを抜けると、静謐感あるホール&ラウンジが広がります。ラウンジの正面には並木を望むピクチャーウィンドウを、その左側にはスリット状の開口を設け、柔らかな光が注ぐ空間を創出。右側の壁面は上質感をもたらす天然石を一面に、床は色の異なる2種類の大判タイルを貼り分け、落ち着いた空間の中にも豊かな心象をもたらす空間に仕上げました。

南北に延びる敷地形状を活かした歩車分離の配棟。南北に延びる敷地形状を活かした歩車分離の配棟。

敷地配置イラスト

左右にスワイプできます

ラクセスキー対応のダブルオートロックラクセスキー対応のダブルオートロック

風除室とエレベーターホール前、駐輪場の出入口にラクセスキー対応のオートロックを採用。荷物の多い時などの入館のストレスを軽減します。

落葉樹と常緑樹を織り交ぜた植栽プラン。落葉樹と常緑樹を織り交ぜた植栽プラン。

敷地北西側には、季節ごとに表情を変えるモミジバフウと、ソヨゴ、エゴノキを植樹。北東側には常緑樹のセンペルセコイヤを配し、エントランス樹木の四季の移ろいを引き立たせ、また南東側にはソヨゴを配し、街並みを美しく彩る並木道を創出しました。

※ラウンジ・外観完成予想CGは、計画段階の図面を基に描き起こしたもので、実際とは異なります。なお外壁形状の細部、設備機器等は表現しておりません。
タイルや各種部材につきましては、実際の質感・色等の見え方が異なる場合があります。また、環境は今後変わる可能性があり、将来に渡って保証されるものではありません。
※掲載の敷地配置イラストは、計画段階の図面を基に描き起こしたもので、実際とは異なります。周辺道路・建物等は簡略化しております。
※植栽写真はすべてimage photoです。植栽は計画段階のものであり、樹種等が変更になる場合があります。

お問い合わせは「ガーデンテラス大倉山プレミアム」マンションギャラリー
現地案内図 物件概要 資料請求 来場予約