ビーントゥバー チョコレート(ココジカ2018年1月号告知)

サンウッドクラブ会員の皆さまに毎月お得な情報・住まいに役立つ情報を発信する ウェブマガジン「ココジカ」。 2018年1月号では、チョコレートの新潮流「ビーントゥバー」がテーマです。(1月号は1/26(金)に配信予定です。)

yaku-20180119-1.JPG

皆さま「ビーントゥバー」をご存知ですか?
「ビーントゥバー」は直訳すると「豆から板へ」。つまり、「ビーントゥバー」とは、「カカオ豆」から「板チョコ」になるまでの全工程を一貫して手掛ける製法のことです。

こうした製法で作られたチョコレートは、甘いお菓子とは一線を画したカカオ豆本来の芳醇な香りと奥深い味わいが特徴で、ここ数年専門店が増加しています。

yaku-20180119-2.JPG

1月号のココジカでは、ビーントゥバーチョコレート専門店「Minimal - 銀座 Bean to Bar Stand」を訪れ、 定期開催されているワークショップで実際に「ビーントゥバー」製法のチョコレート作りを体験してきた様子をレポートしています。

yaku-20180119-3.JPG

ワークショップではMinimalのこだわりのチョコレートを試作・試食でき、お土産用に持ち帰ることもできます!
「自分も参加したい」という方はMinimalのHPをチェックしてみてください。
Minimalは富ヶ谷、銀座、白金高輪、池袋に4店舗あり、うち、ワークショップは本店の富ヶ谷店と銀座店で開催されます。

今月もサンウッドクラブの読者の方限定のプレゼントをご用意しております!
まだサンウッドクラブの会員登録をされていない方は、まずはご登録ください。
※サンウッドクラブは年会費無料です。

サンウッドクラブのご入会は こちら からどうぞ

【Minimal - 銀座 Bean to Bar Stand】
営業時間
 11時から19時

定休日
 なし

住所
 東京都中央区銀座3-8-13 光生ビル 1F
 ※東京メトロ「銀座駅」徒歩2分、「東銀座駅」徒歩2分

URL
  ビーントゥバーチョコレート専門店「Minimal」


※掲載の画像は2017年12月撮影。
※今月も厳選した読者プレゼントをご用意しています!読者プレゼントの詳細につきましては、会員の皆さまに毎月配信を行っている「ココジカ」をご覧ください。

※掲載の徒歩分数は分速80mとして算出しており、端数を切り上げてあります。
※掲載の情報は記事の掲載時点の情報であり、現在とは異なる可能性があります。