経堂・桜上水をいただきます(らぁめんや やしげる)

【経堂・桜上水をいただきます。】
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小田急線「経堂」駅からすずらん本通りを入って約2分の所にある焦がし煮干らぁめんを出してくれるお店「らぁめんや やしげる」にお伺いしました。お店は建物に入った奥にあるので少しわかりにくいかもしれませんが、2014年の食ベログベストラーメンにも選ばれている名店です。


満席でいつも諦めていた「らぁめんや やしげる」をのぞいてい見ると空席が見えたので入ってみることに。 食券機で焦がし煮干らぁめんを購入し着席して待っていると焦がし煮干らぁめんが届きました。
スープからいただくと、出汁がしっかり出ていて煮干しのうまみと香ばしさが感じられました。 だしが濃厚ですが全くしつこくなく、飽きのこないスープでした。
スープを飲みすぎたため、次回はスープを残して替え玉をしてみたいと思います。
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焦がし煮干らぁめん



<今日のランチ>
 

【らぁめんや やしげる】
営業時間
 平日11時半から15時
   18時から22時
 土日11時半から21時

定休日
 月・火曜日

住所
 東京都世田谷区宮坂3-12-3 ドム経堂 1F

URL
 らぁめんや やしげる(食ベログ)



≪サンウッド桜上水のHPはこちら≫

※掲載の画像および情報は2016年12月時点の情報になります。

※掲載の徒歩分数は分速80mとして算出しており、端数を切り上げてあります。
※掲載の情報は記事の掲載時点の情報であり、現在とは異なる可能性があります。